PTA大学見学会

本日、PTA大学見学会を実施しました。
道路状況もよく、予定より30分早く早稲田大学に到着することができました。大隈講堂をバックに集合写真撮影後は、4名の学生さんの案内で90分間のキャンパスツアーに繰り出しました。各学部棟や中央図書館、演劇博物館等々巡り、坪内逍遥像と握手をしては験担ぎ、大隈講堂では、97段の階段を上り、時計室にも入れていただきました。生協での買い物や食事も楽しみました。御案内いただいた素敵な学生さん方に感謝!
その後、雨が激しく降る中、東京大学に向かいました。雨脚は強くなるばかりでしたが、①広報センターでビデオ視聴後に見学 ②近くの湯島天神で合格祈願後に見学 ③自由見学 のグループに分かれて見学をし、たいへん記憶に残る大学見学会になりました。皆さま、お疲れさまでした!