2学年 難関大志望者説明会

本日放課後、2学年では駿台予備学校大宮校の方を講師としておいでいただき、難関大志望者説明会を実施ました。 参加者が当初の予定よりも多く会場に椅子を追加する盛況ぶりでした。2年生の11月ということで、卒業後の進路(進学先)について本格的に考え始めてほしい時期でもあり、毎年実施しています。
 講師の方からは、東京大学、一橋大学、東京工業大学、東北大学、北海道大学、早稲田大学、慶應大学、国公立大学医学部に関して各大学のアドミッションポリシーや入試の情報を説明していただくとともに、高校2年生のこの時期にやっておくべきこと等をお話しいただきました。
 本校生には高い志を持ち続け、第1志望の進路実現をあきらめず目指して欲しいと思っています。本日の説明を参考にこれからの日々を過ごして欲しいと思います。