SSHニュース

令和2年度第2回SSH運営指導委員会をリモートで開催しました

SSH運営指導委員会を2月8日(月)にリモートで開催しました。運営指導委員の先生方、JSTの関根先生、教育委員会から田村指導主事が参加され有意義な会となりました。

学校からは、校長をはじめ、SSH総務会の委員長等が参加し以下の報告をし、委員の方々から貴重なご意見をいただきました。

1 令和2年度SSH実施報告

2 生徒研究発表会について

3 SSHの第3期申請について

今年度の課題研究等は、コロナ禍の影響を受けた中でそれなりの工夫をしてできる範囲で行いました。委員の先生方からもどのように工夫して実施したか等の質問があり、また、SSH第3期の申請についてもご助言をいただきました。

これらの意見を参考にまた申請に向けてSSHを実施してまいります。