オーストラリア海外研修

本校は、キンガロイ高校(オーストラリア)と姉妹校提携を結んでおります。
毎年、夏休み期間に本校の代表生徒が現地を訪問し、様々な研修を行っています。
今回は7月27日(木)~8月9日(水)の14日間、キンガロイ高校での交流やバディー宅ホームステイをはじめ、クイーンズランド大学での動物生態授業や英会話授業、キンガロイ市での小学校や市庁舎訪問、ム・ルーラバ・ビーチやバンニャ・マウンテン散策などが計画さています。数多くのプログラムへの取り組みを通して、英語によるコミュニケーション能力を育成するとともに、現地文化や環境などの学習に取り組んでいます。
明後日には帰国の予定です、大きく成長した代表団との再会が楽しみです。
(6月23日~のキンガロイ高校・本校訪問について、過去の記事をご覧ください。)