エンパワーメントプログラムが始まりました!

本日から17日(金)まで、5日間の日程でエンパワーメントプログラム(国内留学)が始まりました!2回目となる今年度は、1・2年生68名が参加しています。
ハーバード大学、カリフォルニア大学等世界トップレベルの大学(院)で学ぶ学生・院生13名と1対5人程度の少人数で、東京オリンピックに向けたボランティアプランやエネルギー問題、少子高齢化問題などグローバルな社会課題をテーマにグループディスカッション・プロジェクトワークを行います。会話はもちろんすべて英語です。Fホールはオープニングセレモニーの段階から、ワクワクドキドキでいっぱいです。
事前準備にしっかり取り組み、プログラムに参加した生徒たちの英語表現力の向上のみならず、主体性や使命感、クリティカルシンキング、ロジカルシンキング、コミュニケーションなどの力が大いに鍛えられるものと期待しています。