PTA大学見学会

本日、PTA大学見学会を実施しました。
 道路状況もよく、予定より早く明治大学に到着することができました。リバティタワー7階教室で2班に分かれてDVD視聴、キャンパスライフ説明を受けました。説明の冒頭、本校のOBである文学部の岡安孝弘教授からもご挨拶をいただきました。その後見学を行い、17階にある学食にて昼食を取りました。

午後は、早稲田大学に移動し、大隈講堂をバックに集合写真撮影後は、3名の学生さんの案内で90分間のキャンパスツアーに繰り出しました。各学部棟や中央図書館、演劇博物館等々巡り、坪内逍遥像と握手をしては験担ぎ、生協での買い物や食事も楽しみました。御案内いただいた素敵な学生さん方に感謝!
 天候にも恵まれたいへん記憶に残る大学見学会になりました。皆さま、お疲れさまでした!

明治大学

早稲田大学