外国語科オープンキャンパスを実施しました。

本日は、140名の方にご来校頂き、本校の外国語科について体験して頂きました。
体験授業の関係で、定員制で実施しましたので、残念ながらご参加頂けなかった方にはお詫び申し上げます。
前半の全体会では、科の魅力についての科長による説明の他、本校生徒による外国語科のアピールタイムや、4言語(英語、ドイツ語、フランス語、中国語)のALTからの該当言語での本校生徒に向けた質問タイムなど実施しました。ここでは、生徒の生の声(本音)や彼らの言語運用力を見て頂きました。
後半は、4言語での体験授業を行いました。1言語のみの選択で時間も30分と僅かでしたが、参加された皆様には前半部での説明と合わせて具体的な入学後のイメージを掴んで頂いたのではないでしょうか。
オープンキャンパスは終了しましたが、学校説明会や土曜公開授業、課題研究発表会などを引き続き予定しております。皆様のご来校をお待ちしております。

実施の様子は、こちら.pdf
             または、
            その①.png & その②.png & その③.png