市中パレード(学校祭期間行事)を実施しました

本日は、学校祭の第1番目行事として、市中パレードを行いました。
加須駅前の千方神社を出発し、加須駅前を経由して学校へ戻るコースを約1時間かけて練り歩きました。
加須警察の方々にお世話になりながら、応援団を先頭に、吹奏楽部、部活動有志団体などが続き、明日に控えた体育祭や今週末の文化祭を地域の方にご案内するとともに、交通安全と薬物乱用防止について啓発活動に取り組みました。
学校に戻ってからの到着式では、応援団の音頭により校歌斉唱で終了、学校祭の成功に向けて生徒は心を一つにしました。
明日は体育祭を行います。更なる団結を目指します。

写真上段左から、出陣式、加須駅前、市内パレード、学校正門、到着式。
最後は、明日の体育祭A団~I団の団旗(各団は、1年生~3年生の各1HR、計3HRで構成)