4/8 対面式&部活動紹介がありました

4/8の午前中に対面式、午後に部活動紹介が行われました。

対面式はリモートでの実施でしたが、Fホールで行われていた新入生代表挨拶や生徒会長挨拶の様子を放送部の協力のもと、各クラスに配信することができました。

また、対面式の後には、生徒会が作成した学校行事の紹介動画を配信し、新入生に不動生の学校生活の様子を伝えることができました。

午後に行われた部活動紹介では、1年生を対象に体育館で行われ、各部活動の代表生徒が1年生にそれぞれの部活の魅力をPRしていました。

昨年は部活動紹介を実施できませんでしたが、今年度は密を避け、感染防止の対策を十分にとりながら実施することができました。

新入生の皆さんには、これから始まる高校生活を充実したものにしてもらいたいです。

校長挨拶とその様子を配信する放送部新入生代表挨拶生徒会長挨拶

教室で配信を見る1年生部活動紹介