1年生への連絡

1学年 保護者の皆様へ 修学旅行の積立について

本来であれば6月の三者面談で「修学旅行積立のご案内」をお渡しする予定でしたが、6月の三者面談が11月に延期となりました。つきましては11月の三者面談時に改めて「修学旅行積立のご案内」をお渡しさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

1学年 保護者の皆様へ

1学期の保護者会の実施が現実的に難しいと判断し、保護者様向けの動画を作成いたしました。Google Classroom の「不動岡高校_135回生」に本日アップさせていただきます。お時間がございます時にご視聴いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

1年生 保護者様へ

5月13日(水)にお子様の課題等をレターパックにて郵送させていただきます。

5月14日(木)にはご自宅に配達されるかと思います。ポスト投函ではなく、手渡しの配達になりますので、受け取りをよろしくお願いいたします。

GoogleClassroomについて

4月10日にお知らせした通り、教育活動の補助のためGoogleClassroomを活用しております。

利用にあたり、下記事項の確認をお願いいたします。

①使用するGoogleアカウント及びパスワードは、4月10日に配布したプリント参照してください

例 fudooka.tarou.01@st.spec.ed.jp

※通常のGmailアカウントとして、Eメールもご利用いただけます→Gmail

②パスワードは必ず変更してください

③表示されたクラス、クラスコードを指示されたクラスには必ず参加してください

④Googleによるヘルプサイトもご利用ください

Classroomヘルプ

1年生 保護者様へ

1年生 保護者様

〇事務室より就学支援金に関するお知らせです。

4月6日(月)に就学支援金の申請書類をまだご提出いただいていない方は、4月10日(金)の1年生登校日にお持ちいただきますようよろしくお願いいたします。

水色の申請用紙は、申請を希望されない方も含めてすべての方にご提出いただく必要がございます。ただし、申請を希望されない方は緑色の個人番号貼付台紙及びマイナンバーをご提出いただく必要はございません。お手数おかけいたしますがよろしくお願いいたします。

4月10日(金)1学年登校日

1学年の登校日は4月10日(金)10:00~12:00です。

※昇降口は9:45に開きます。早く来すぎないようご注意ください。

【持ち物・提出物】

①図説最新高等保健

②スタサポ活用book(提出)

③国語宿題プリント(A3判)1枚(提出)

④スマートフォン(持っている人のみ)

⑤心電図カルテ(問診票)(記入済みのもの)

⑥筆記用具(HBのシャーペンまたは鉛筆)

⑦就学支援金申請書(桃色の封筒)

・下校時に体育着等の引き渡しがございます。

・この日に芸術の教科書をご購入ください。

通学標準道路.pdf

自転車置き場.pdf