水泳

渡邉勇輝  男子200メートル背泳ぎ

土田夏菜実  女子50メートル自由形

・部員数 男14人 女26人

・経験者じゃなくてもOK すぐに立派なスイマーになります。
 マネージャーも大活躍しています。やりがいのある仕事です。

ONシーズン(ゴールデンウィーク明けから)

水曜,日曜以外毎日の週5回、校内の50メートル長水路プールで活動

夏には校内の合宿場で強化合宿あり(二泊三日)

OFFシーズン(9月下旬から)

→月水金の週三回、近くの室内プールでの練習及び
   ウエイトトレーニング、ランニング他

水泳部NOW

水泳部いよいよ本格的に始動します!

昨年度、学校のプールが故障してしまいましたが、この度修理をしました。

今年度は、コロナ禍で休校期間が長引いたことや感染防止徹底のためやむを得ず活動を制限されたこともあり、部員たちも限られた時間でのトレーニングを強いられてきました。

学校で活動できない期間は、近隣のプールを利用したり、この大変なご時世でも受け入れてくれた他校にお世話になりながら活動してきました。

夏も終わり遅くなったプール開きですが、再びホームプールで活動できる事に感謝し、練習に励んでいきたいです。

今年度は、新入部員が8名入部しました。

先日行われた、公立高校大会では1年生も活躍し上位入賞を果たすことが出来ました。

上位入賞を果たすことももちろん嬉しいですが、部活動を通して心身の成長をそれぞれが感じられたらもっと嬉しいなと感じます。

今月の4連休で新人戦が行われます。本来ならば多くの方に応援に来ていただきたいのですが、今年度は感染防止のため選手と関係者以外の入場をお断りさせていただいております。

心の中の声援もきっと選手に届くはずですので、これからも応援よろしくお願いいたします。

準備着々と進んでます

連休前に、プールに水を入れました。
1年生13名が新たに加わり、いよいよ水泳部のシーズン開始です!