学友会について

不動岡高校の同窓生の集い「学友会」のホームページがリニューアルされました。
埼玉県立不動岡高等学校学友会ホームページ (外部サイト)

各種証明書の発行について

各種証明書の発行は「事務室からのお知らせ」をご覧ください。
進学用調査書の発行は「卒業生の調査書発行」をご覧ください。

卒業生で日本学生支援機構の奨学金を考えている人へ

令和2年6月22日

日本学生支援機構の奨学金を考えている卒業生は松村までメールで連絡をしてください。その時に、名前、何回生か、3年何組だったか、連絡先、郵便番号、住所をこちらまで送ってください。

日本学生支援機構担当 松村浩幸(数学科)

アドレス:matsumura.hiroyuki.ae@spec.ed.jp

卒業生で日本学生支援機構の奨学金を考えている人へ

令和2年4月28日

今年度、申し込みに必要な資料は学校からの郵送という形を予定しています。考えている卒業生は今年度の担当の松村までメールで連絡をしてください。その時に、名前、何回生か、3年何組だったか、送付希望する郵便番号・住所をこちらまでお送りください。

日本学生支援機構の予約奨学金について

令和2年4月15日

昨今のコロナ等の情勢により、来年度、進学を予定している生徒、卒業生を対象とした説明会については未定です。

今の段階での注意事項ですが、①申込者本人、生計維持者(基本的に両親)のマイナンバー(もしくは通知カード)が多くの申込者にとって必要となります。②申込み関係書類は説明会時に配る予定ですが、関係書類の一部を載せます。①②について事前に用意、確認しておくと、余裕をもって申込み作業ができるかと思いますので、保護者と相談しておいてください。新しいことが分かり次第、連絡します。

なお、本年度につきましても、「給付型奨学金」「第一種奨学金」「第二種奨学金」(入学時特別増額貸与奨学金を含む)の募集予定です。

※給付型は高校を通じて申込む予約のみです。貸与型は大学入学後も申込みはできます。

※給付型・貸与型それぞれ異なる採用基準が定められているので、

日本学生支援機構のホームページ(https://www.jasso.go.jp/)などで確認して下さい。

早わかりガイド.pdf      申込みの手引き.pdf     マイナンバー提出書(例).pdf

給付奨学金案内.pdf      貸与奨学金案内.pdf