令和2年度の外国語科オープンキャンパスについて

新型コロナウィルス等の影響により、実施時期の変更や中止の可能性もあります。

その場合はHPでお知らせいたしますので、ご確認をお願いいたします。

新型コロナウィルス感染症 感染拡大防止のためのお願い

・来校される際は、当日朝の検温をお願い致します。来校時、体温を記入していただきます。

・来校される際には、マスクの着用をお願いいたします。

・説明会を実施するホールは人数に制限があります。

1組でも多くの方に参加いただけるよう、中学生のお子様1人につき、付き添いの方は1名でお願いいたします。

申込いただいた後中止となる場合には、学校HPでお知らせと、申込の際に入力していただいたメールアドレス宛にご連絡いたします。

ご不便等おかけいたしますが、ご協力よろしくお願い申し上げます。

○外国語科オープンキャンパス(事前申し込み制)

■  日 程

8月23日(日) 9:30~12:00

■  内 容

学校概要・カリキュラム説明、生徒による学科紹介、ALTによる体験授業[英仏独中]、施設見学、進学相談 など

〈体験授業について〉

「英語」と「第二外国語(「フランス語」、「ドイツ語」、「中国語」のいずれか)」の2つの授業を実施します。

第二外国語は申込の際に選択をしてください。

当日、受付にて受講する講座と日程をご確認ください。

※今年度は体験授業(中学生対象)を実施している間に、学校全般の概要説明(保護者対象)を実施します。

当日の午後に学校説明会が実施されますが、保護者対象の「学校全般の概要説明」と内容が重複しますので、午後の説明会への参加はお控えください。

■  申込方法

申し込み期間中に本校HPより申し込みフォームに必要事項を入力してください。

申し込みは、申し込み期間の初日AM8:00から開始します。

※申込人数によっては、期間を変更する場合があります。

お申込は こちら から

■  申込期間

7月 31日(金) ~ 8月14日(金)

<ご来校時の注意事項>

御来校の際には、公共交通機関を御利用下さい。

なお、近隣のデニーズ、イトーヨーカドー、ローソン等への駐車は固く禁じられておりますので、御遠慮頂きますよう重ねてお願い申し上げます。

登録フォーム
この登録フォームには登録することはできません。